> инDИка   > Альтернативный фолк
> Snorecore
> Lo-Fi
> Неопсиходелический инди-поп
> Нойз-поп
> Альтернативный фолк
> Нойз-рок

> Бархатная музыка
> Солянка
   
   
   
   
Архив минирецензий <
Пост-рок
<
Аналитика
<
События
<



> Belle & Sebastian
> Mojave 3
>
Neil Halstead
 
> Rachel Goswell
> Ladybug Transistor

>
The Essex Green
> Aden

>Beachwood Sparks
>> Биография
>> Рецензии на альбомы. Часть I
>> Рецензии на альбомы. Часть II
>> Рецензии на альбомы. Часть III
>> Рецензии на альбомы. Часть IV
>> Рецензии на концерты
>> Интервью. Часть I
>> Интервью. Часть II
>> Интервью. Часть III


> Camera Obscura

>
Beachwood Sparks. Рецензии на альбомы. Часть II

Рецензия VH1 на Beachwood Sparks

Beachwood Sparks: Крис Ганст (вокал, гитара); Дэйв Шер (слайд-гитара, клавишные); Брент Рейдмейкер (бас); Аарон Спершке (ударные).

Продюсеры: Beachwood Sparks, Майкл Деминг.

Американской готикой тут и не пахнет; Beachwood Sparks - божий дар тем ценителям музыки, которые преклонялись перед звуками космического кантри the Byrds и the Flying Burrito Brothers, но были слегка напуганы пышными инди-панихидами, устроенными кучей кантри-групп в память Грэма Парсонса. Этот лос-анжелесский квартет сконцентрировался на солнечных калифорнийских гармониях конца 60-ых, психоделических кантри-джемах, хиппистских замашках с педальными стил-гитарами и мечтами о девушках-ковбойках под голубыми небесами.

Соединяя эти ретро-образы со здоровой дозой студийно выработанного пост-рок-саунда, Beachwood Sparks модернизировали космическую американскую музыку.
Ключ к их саунду - это то, как Дэйв Шер управляется с лэп-стил гитарой и клавишными, а также полнокровные гармонии их песен. Эти элементы постоянны, возьмите хоть ковбойский текс-мекс "Silver Morning After", хоть мощную стадионную балладу "The Reminder," Но самые лучшие моменты группы - когда гитара и орган забивают друг друга в психоделическом кантри, напоминающем концентрированный Grateful Dead в "This is What It Feels Like", готовом саундтреке для поездки в Топека Каньон.

Magnet (1-2/01, p.44) - Включен в список 20 лучших альбомов 2000 г. по версии журнала Magnet .

Q Magazine (6/00, p.102) - 4 звезд из 5 - "...Это лучший американский рок-дебют со времен первого альбома Outrageous Cherry в прошлом веке... группа в шестидесятническом стиле, которая также слушает Бека и the High Llamas..."

Magnet (4-5/00, p.66) - "...подобрав мелодии, аранжировки, перламутровые кнопки, обложки калифорнийского кантри-рока... и жакеты на них сидят как влитые... симпатично"

Mojo (5/00, p.88) - "...еще одна ло-фай компания приятно неагрессивного кантри-рока... звучащего скорее в стиле Poco или Sopwith Camel нежели в стиле Buffalo Springfield и the Lovin' Spoonful."

CMJ (4/00, p.44) - "...чрезвычайно расслабляющий набор песен в стиле альт-кантри, которые иногда приперчены гаражным духом, но столь же часто на ум приходят The Grateful Dead..."


Рецензия AMG на Beachwood Sparks

The Beachwood Sparks - космические ковбои, несмотря на то что их одноименный альбом на Sub Pop больше всего напоминает старомодный кантри-рок. Их мерцающие twang-pop мелодии и роскошные гармонии разогреваются до состояния межзвездной психоделии, а потом альбом достигает просто нездешних температур. Гипнотические инструментальные пассажи, веющие сквозь сверкающие кантри-поп моменты типа "Sister Rose", "Something I Don't Recognize" и "Old Sea Miner", полностью трансформируют химический состав альбома. Вырастающая из земли, но достигающая звезд, группа осуществляет эстетику "космической американской музыки" Грэма Парсонса в ее истинном смысле.

Джейсон Энкени


Рецензия NME на Beachwood Sparks

Серф, возможно, будет самым громким эхом из прошлого, когда речь зайдет о калифорнийском саунде, однако есть еще и более тихое, шепчущее эхо, в той же степени напоминающее о золотых деньках этих долин и пустынь. Это звук отряда отщепенцев из Лорел Каньона, которые однажды ворвались в Голливуд со своими "Рикенбейкерами" и стил-гитарами. Это космические ковбои - Byrds периода Грэма Парсонса, the Burritos, CSN&Y и позже The Eagles - во многом опирались на кантри-энд-вестерн, как Oasis во многом опирались на The Beatles. Но эти парни были не просто ковбои. Они говорили по делу. Это было время Вьетнама, и переосмысление западных корней обернулось двойной ловушкой, выставленной Дядюшкой Сэмом: тоска по мифическому прошлому, когда мужчины были мужчинами и стояли гордо и честно (в отличие от пройдох из Белого дома) и отрицание главного американского мачистского стереотипа, связанного с Джоном Уэйном и подобными вещами.

Beachwood Sparks - это живой, дышащий и не дающий спуску привет из той эпохи. Облаченные в поношенный деним, они играют в ковбоев и индейцев, и их дебютный альбом на Sub Pop звучит так, будто ни панка, ни техно никогда не существовало.

Созданные экс-участниками ло-фай маргиналов the Lilys, Further и Strictly Ballroom, the Sparks работают строго в жанре ретро-аутентичности, которая по определению должна вонять. Но не воняет.

Может это какая-то рок-гомогенность, но вещи типа 'Desert Skies', 'Ballad Of Never Rider' и 'Canyon Ride' на вкус столь же свежи как тихуанское пиво. Круто и экзотично в равных пропорциях. Beachwood Sparks - берите или уходите


Рецензия Nude As The News на Beachwood Sparks

Beachwood Sparks, фолк-группа из Лос-Анджелеса, являет собой нетипичную мутацию одного из наиболее интересных нойз-ансамблей, Further. Именно басист Further Брент Рейдмейкер и приходящий гитарист Крис Ганст начали группу, состав которой был завершен с приходом гитариста Дэйва Шера и барабанщика Аарона Спершке из the Lilys.

Их одноименный дебют - собрание ровных, непритязательных кантри-песен, отмеченных слайд-гитарами и уверенными припевами. Главное влияние - должно быть Грэм Парсонс (особенно это проявляется в балладе "Desert Skies"), но группа также блещет знанием психоделии The Byrds ("Sister Rose," "Something I Don't Recognize"), а также цепляющего попа Big Star и The Raspberries ("Old Sea Miner").

Треки разделяются короткими сюрреалистическими звуковыми экспериментами, которые в случае с "This Is What It Feels Like" заслуживают внимания больше чем сами песни.


перевод всех рецензий - Сергей Осипов


 
   
Сайт > > >  
Полная дискография >  
Музыка > > > >  
Тексты  
Фото > >  
   
   


> гостевая книга

> сообщество

> ссылки

руководитель проекта: Андрей Шамрай
дизайн: Александр Сысоев
©odd.ru

Hosted by uCoz